Потливость при сексе

Отец психоанализа Зигмунд Фрейд говорил, что проблемы современного человека заключается в подавлении сексуального желания. А это означает лишь одно ? пока не существует гармонии в интимной жизни не стоит ожидать больших успехов в карьере, бизнесе, любой другой общественной деятельности. Поэтому вопрос о потливости при сексе является чрезвычайно актуальным. Если в социальном окружении можно закамуфлировать свою подверженность гипергидрозу различными способами, то в интимной сфере необходимо действовать совершенно по иной системе.

Излишняя потливость, не нанося особого вреда здоровью, тем не менее, временно снижает или приводит к отсутствию полового влечения, что, безусловно, сказывается на психологическом и физиологическом состоянии человека. Секс всегда предполагает исключительную тесную физическую близость двух любящих людей, а, значит, струящийся, липкий пот, раздражающий запах ? досадливое препятствие для достижения взаимного удовольствия партнеров. Таким образом, соблюдение норм половой гигиены являются неотъемлемой частью полноценной интимной жизни человека. Тщательное выполнение их становится гарантом того, что потливость при сексе не будет излишней и неприятной.

Следует помнить, что вымытое тело, обладает притягательным запахом свежести и вызывает более сильное эротическое воздействие. Регулярное мытье, чистое нижнее белье не только обязанности человека страдающего гипергидрозом, но и атрибут, стимулирующий сексуальные контакты. Поскольку повышенная потливость поражает не только ладони, стопы, подмышки, но и паховую область, то ежедневное обмывание и содержание в чистоте половых органов должно стать необременительной, но обязательной заботой.

При недостаточной чистоплотности у мужчин и женщин скапливаются выделения, называемые смегма ? великолепная среда для образования болезнетворных бактерий, так как она состоит, в том числе, из пота, остатков мочи, чешуек кожи, к тому же, издает малоприятный запах. Для ухода рекомендуется использовать средство для интимной гигиены, а также слабый раствор пищевой соды. Не стоит использовать при условии потливости при сексе антиперспирант, поскольку он закупоривает кожу, а секс предполагает избыточное потоотделение в любом случае. Перед занятием сексом следует предпочесть дезодорант, ибо он не лишает пор воздуха, но убирает запах пота.

При исполнении этих несложных правил секс и потливость уже не будут проблемой, а все придет в естественные рамки обусловленные природой. Но именно для половой сферы нашей жизни желательно пользоваться натуральными дезодорантами без спирта, чтобы избежать побочных эффектов в интимных местах.

Источник maximdeo.ru


Возврат к списку

Copyright © 2006 - 2017 Боремся с избыточным потоотделением вместе!